01-12-2010, 01:36 13
Allora, se spulci il forum troverai le risposte alle tue domande, comunque, in breve:
-ritardare l'introduzione di alcuni alimenti non ha senso, se uno è allergico lo sarà sia che si introduca l'alimento incriminato a 5 mesi, un anno o due, senza differenze di sorta. Ovviamente se in casa ci sono casi di allergia, per esempio, all'uovo, allora con quell'alimento occorrerà fare attenzione. Quindi via libera a pane pasta e simili.
-frutta: e l'omogeneizzato sarebbe meglio??? Se la frutta non è digeribile non lo è nemmeno se viene omogeneizzata, quindi bando alle ciance. Non nego di aver dato a Caterina degli omo di frutta (solo quelli) ma certamente non perchè li ritenevo meglio della frutta "vera" ma solo perchè altrimenti lei si mangiava solo la pera e il resto lo snobbava...a volte anche per praticità della suocera. In più negli omo c'è aggiunta di zucchero (che da così piccoli è meglio evitare...casomai diamogli un morso di torta fatta in casa che fa meno male) e tanti ingredienti X che di sicuro è meglio evitare!
Via libera a far assaggiare al bimbo ciò per cui mostra interesse, e tranquillizza tuo marito che non si scofanerà subito un piatto di pasta...all'inizio darà ciucciatine e microassaggi, così si abituerà lui a gestire il cibo e voi a non farvi prendere mezzi infarti!
Facci sapere come va!! :-)
-ritardare l'introduzione di alcuni alimenti non ha senso, se uno è allergico lo sarà sia che si introduca l'alimento incriminato a 5 mesi, un anno o due, senza differenze di sorta. Ovviamente se in casa ci sono casi di allergia, per esempio, all'uovo, allora con quell'alimento occorrerà fare attenzione. Quindi via libera a pane pasta e simili.
-frutta: e l'omogeneizzato sarebbe meglio??? Se la frutta non è digeribile non lo è nemmeno se viene omogeneizzata, quindi bando alle ciance. Non nego di aver dato a Caterina degli omo di frutta (solo quelli) ma certamente non perchè li ritenevo meglio della frutta "vera" ma solo perchè altrimenti lei si mangiava solo la pera e il resto lo snobbava...a volte anche per praticità della suocera. In più negli omo c'è aggiunta di zucchero (che da così piccoli è meglio evitare...casomai diamogli un morso di torta fatta in casa che fa meno male) e tanti ingredienti X che di sicuro è meglio evitare!
Via libera a far assaggiare al bimbo ciò per cui mostra interesse, e tranquillizza tuo marito che non si scofanerà subito un piatto di pasta...all'inizio darà ciucciatine e microassaggi, così si abituerà lui a gestire il cibo e voi a non farvi prendere mezzi infarti!
Facci sapere come va!! :-)