03-09-2010, 01:28 13 
		
	
	
		Come ho detto in un post i risotti sono il mio piatto forte, anche perchè piacciono molto a tutta la famiglia. Inserisco su richiesta alcune ricette.
RISOTTO CON ZUCCHINE (e volendo gamberetti)
Fare un leggero soffritto con 1/2 cipolla, aggiungere 1 zucchina grattugiata e 1 zucchina a rondelle, quindi il riso (circa 80gr a persona), dopo poco aggiungere il brodo (che io faccio sempre con: carne o pollo, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, sale q.b.), far cuocere fino a cottura del riso (circa 20-30 minuti) senza coperchio, mescolando
RISOTTO CON LA ZUCCA
Far soffriggere 1 spicchio di aglio tritato e 1 rametto di rosmarino, quindi aggiungere la zucca (1 fetta) metà circa grattugiata e l'altra metà tagliata a dadini, il riso e dopo poco il brodo, far cuocere come sopra
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Tagliare gli asparagi a rondelle (io uso 1 mazzetto perchè ci metto anche i gambi, le punte le lascio un po più lunghe altrimenti si disfano) e metterli a cuocere nel brodo per 5 minuti. Fare il soffritto con 1/2 cipolla, aggiungere il riso e dopo poco gli asparagi con il brodo in cui hanno bollito, far cuocere come sopra
RISOTTO AL MELONE
Far soffriggere 1/2 cipolla, tagliare il melone (di quelli gialli e ben maturo) a dadini (circa 2 fette) ed aggiungere al soffritto, aggiungere il riso e dopo poco il brodo, far cuocere come sopra
	
	
	
	
	
RISOTTO CON ZUCCHINE (e volendo gamberetti)
Fare un leggero soffritto con 1/2 cipolla, aggiungere 1 zucchina grattugiata e 1 zucchina a rondelle, quindi il riso (circa 80gr a persona), dopo poco aggiungere il brodo (che io faccio sempre con: carne o pollo, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, sale q.b.), far cuocere fino a cottura del riso (circa 20-30 minuti) senza coperchio, mescolando
RISOTTO CON LA ZUCCA
Far soffriggere 1 spicchio di aglio tritato e 1 rametto di rosmarino, quindi aggiungere la zucca (1 fetta) metà circa grattugiata e l'altra metà tagliata a dadini, il riso e dopo poco il brodo, far cuocere come sopra
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Tagliare gli asparagi a rondelle (io uso 1 mazzetto perchè ci metto anche i gambi, le punte le lascio un po più lunghe altrimenti si disfano) e metterli a cuocere nel brodo per 5 minuti. Fare il soffritto con 1/2 cipolla, aggiungere il riso e dopo poco gli asparagi con il brodo in cui hanno bollito, far cuocere come sopra
RISOTTO AL MELONE
Far soffriggere 1/2 cipolla, tagliare il melone (di quelli gialli e ben maturo) a dadini (circa 2 fette) ed aggiungere al soffritto, aggiungere il riso e dopo poco il brodo, far cuocere come sopra




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