26-06-2011, 04:56 16 
		
	
	
		ciao, visto che ancora siamo agli inizi e con zero esperienza su AS, intervengo solo per il risotto!!
Anche io lo cuocio come Eleonora, un mio amico cuoco mi aveva svelato il trucco, in un tegame largo e basso si soffrigge tosta e sfuma come d'abitudine, poi si mette il brodo, io vado ad occhio, non giro mai, se vedo che il brodo si è asciugato e il riso è crudo ne aggiungo un poco.
A cottura ultimata lo giro vigorosamente per qualche minuto (serve per far rilasciare l'amido, la 'pappetta' tipica del risotto che è anche quello che fa attaccare), poi manteco, se occorre. Ecco fatto!
	
	
	
	
	
	
Anche io lo cuocio come Eleonora, un mio amico cuoco mi aveva svelato il trucco, in un tegame largo e basso si soffrigge tosta e sfuma come d'abitudine, poi si mette il brodo, io vado ad occhio, non giro mai, se vedo che il brodo si è asciugato e il riso è crudo ne aggiungo un poco.
A cottura ultimata lo giro vigorosamente per qualche minuto (serve per far rilasciare l'amido, la 'pappetta' tipica del risotto che è anche quello che fa attaccare), poi manteco, se occorre. Ecco fatto!
	


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