18-09-2011, 10:55 22
(18-09-2011, 10:02 10)blackbird Ha scritto: Domandina: ma a voi il pane cotto nel forno di casa, viene bene? A me viene con una mollica spessa e dura. Credo ci sia un sistema per far venire la cottura come quella del forno del panificio, qualcuno un tempo me l'ha spiegata- mi pare centrino dei mattoni che si mettono in forno- ma non ricordo più di tanto.
quando mi hanno consegnato la cucina, nel mio forno c'era anche una piastra di pietra refrattaria.
quando faccio il pane, la metto nel forno da freddo, poi lo porto a temperatura massima (250°).
nel momento in cui inserisco il pane butto sul fondo del forno un bicchiere d'acqua creando il colpo di vapore che serve a non seccare troppo il pane
dopodichè abbasso la temperatura a 180°
a me viene cotto perfettamente e in pochissimo tempo
assomiglia a questa
![[Immagine: piastra-da-forno-standard-in-terracotta-...pita-2.png]](http://www.domital.it/piastra-da-forno-standard-in-terracotta-refrattaria-pepita-2.png)
![[Immagine: 9a8t00qqdovis7cz.png]](http://www.mammole.it/forum-gravidanza/ticker/tickers/9a8t00qqdovis7cz.png)