11-10-2010, 02:28 14
ciao, io non sono una patita del mangiare con le mani e Stella, che ha 7 mesi e 1/2 (a parte pane e biscotti) inizia solo ora a usare le mani da se per arrangiarsi, però diciamo che glielo lascio fare con le cose davvero maneggevoli. La pasta al sugo, tanto per dire, preferisco dargliela con la forchetta. Tutt'al più le preparo una seconda forchettina con la quale fra un po' potrà iniziare a sperimentare da sola. riesce a fare da sola con prosciutto, formaggio, banana, carota lessa a bastoncino, patate arrosto e roba del genere.
Detto questo, e avendo due figli grandini, 10 e 7 anni, il 1° imboccato molto di più del secondo (avevo meno tempo dovendo stare dietro anche al più grande) vi posso dire che la saggezza popolare dice che più si lasciano sperimentare manualmente i bambini piccoli con il cibo e meno saranno schizzinosi in fatto di cibo da grandi. Nel nostro caso la questione calza perfettamente perché il grande non ha mai avuto spirito di sperimentazione e tutt'oggi è uno da "pappa triste" come la chiamiamo noi, ossia le cose il più semplici possibili e manco morire che assaggi qualcosa che esce dal seminato, a meno di avere davvero una fame boia, mentre il secondo che si è arrangiato di più da solo mangia davvero di tutto.
Detto questo, e avendo due figli grandini, 10 e 7 anni, il 1° imboccato molto di più del secondo (avevo meno tempo dovendo stare dietro anche al più grande) vi posso dire che la saggezza popolare dice che più si lasciano sperimentare manualmente i bambini piccoli con il cibo e meno saranno schizzinosi in fatto di cibo da grandi. Nel nostro caso la questione calza perfettamente perché il grande non ha mai avuto spirito di sperimentazione e tutt'oggi è uno da "pappa triste" come la chiamiamo noi, ossia le cose il più semplici possibili e manco morire che assaggi qualcosa che esce dal seminato, a meno di avere davvero una fame boia, mentre il secondo che si è arrangiato di più da solo mangia davvero di tutto.