04-01-2013, 12:36 00
oddio Chiara! Ma si può??
Per l'aioli, scusate ma mi ero persa l'avanzare del thread (mi vengono in mente ora alcune cose in sospeso...)
A volte la maionese impazzisce per cause ignote: chi dice uovo freddo, chi il limone, chi la qualità dell'olio...
Io faccio esattamente come ho scritto, mettendo gli ingredienti in quell'ordine e senza curarmi di temperature o altro.
Uso come unica accortezza di usare un bicchiere poco più largo del minipimer e dal fondo piatto. Inserisco poi delicatamente la "lama", mixo per un po' e quando vedo che ha preso mi sposto pian piano verso l'alto (così l'olio entra a filo!).
In effetti andrebbe fatto con il mortaio, ma hanno inventato il minipimer! (che uso in maniera assolutamente sacrilega anche per il pesto - Isotta...ora non mi parlerai più??)
Per l'aioli, scusate ma mi ero persa l'avanzare del thread (mi vengono in mente ora alcune cose in sospeso...)
A volte la maionese impazzisce per cause ignote: chi dice uovo freddo, chi il limone, chi la qualità dell'olio...
Io faccio esattamente come ho scritto, mettendo gli ingredienti in quell'ordine e senza curarmi di temperature o altro.
Uso come unica accortezza di usare un bicchiere poco più largo del minipimer e dal fondo piatto. Inserisco poi delicatamente la "lama", mixo per un po' e quando vedo che ha preso mi sposto pian piano verso l'alto (così l'olio entra a filo!).
In effetti andrebbe fatto con il mortaio, ma hanno inventato il minipimer! (che uso in maniera assolutamente sacrilega anche per il pesto - Isotta...ora non mi parlerai più??)