17-01-2012, 02:52 14
Io sono una appassionata di vellutate!
La mia preferita ma anche la preferita della pargola è questa quella di zucca e porri
Ingredienti:
zucca (circa 300/400 gr)
1 porro
1 patata
olio evo
1 rametto di rosmarino
parmigiano grattugiato
sale q.b
Lava con acuq fredda il porro ed affettalo. Taglia a dadini la polpa della zucca. Taglia pezzetti anche la patata pelata.
Metti la zucca, il porro e la patata in acqua. Aggiusta di sale o aggiungi un dado (io preferisco il sale). Copri con coperchio e fai cuocere fino a qualdo la patata e la zucca non sono morbide. A questo punto lascai freddare un poco la zuppa e poi frullala con il minipimer o con un frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungo il parmigiano, qualche ago di rosmarino (giusto per dare un po' di profumo) e un filo di olio evo.
Se ti piace aggiungi la pasta tipo ditaloni (cotta a parte) oppure crostini.
La mia preferita ma anche la preferita della pargola è questa quella di zucca e porri
Ingredienti:
zucca (circa 300/400 gr)
1 porro
1 patata
olio evo
1 rametto di rosmarino
parmigiano grattugiato
sale q.b
Lava con acuq fredda il porro ed affettalo. Taglia a dadini la polpa della zucca. Taglia pezzetti anche la patata pelata.
Metti la zucca, il porro e la patata in acqua. Aggiusta di sale o aggiungi un dado (io preferisco il sale). Copri con coperchio e fai cuocere fino a qualdo la patata e la zucca non sono morbide. A questo punto lascai freddare un poco la zuppa e poi frullala con il minipimer o con un frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungo il parmigiano, qualche ago di rosmarino (giusto per dare un po' di profumo) e un filo di olio evo.
Se ti piace aggiungi la pasta tipo ditaloni (cotta a parte) oppure crostini.