13-03-2013, 10:33 10
Maryluisette, fai secondo il tuo carattere, la tua indole. Sono passata da professionista liberale a dipendente alcuni anni fa, e i primi tempi quando mi ritrovavo fuori dall'ufficio alle 18, 18.30, mi veniva da saltare cantando per strada dalla gioia: prima, non ero mai a casa prima delle 21...
Io mi scapicollo ogni giorno dal lavoro per recuperare la Cucciola al nido alle 18.30, e l'unica cosa che mi dispiace è di non poter portare la mia batuffola a giocare fuori. Per il resto, il nostro tempo insieme è meraviglioso (non perfetto, eh, nulla meno che perfetto, c'è spazio per i difetti di ciascuno di noi, ma meraviglioso), ce lo godiamo appieno.
Circa il cucinare, non sono tanto d'accordo sull'idea che se ci passi più tempo fai cose più buone/sane. Basta fare cose semplici, non c'è bisogno di andare sui 4 salti in padella. Di già pronto, uso solo occasionalmente i sughi per la pasta (eredità di mia mamma, per la quale la sola idea di fare un soffritto e buttarci su del pomodoro che schizzerà sulla cucina è manifestazione del demonio), poche verdure surgelate (odio spuntare i fagiolini). Ma la volta che mi viene da pulire le cozze per fare la zuppa di cozze e porri allo zafferano, con tutto il burro e la panna del caso, allora si fa, o lo spezzatino, l'osso buco tutti belli salsosi, ma una volta ogni tanto. A volte si massimizzano i tempi cucinando 2 o 3 cose alla volta e tenendole pronte per la settimana.
Io mi scapicollo ogni giorno dal lavoro per recuperare la Cucciola al nido alle 18.30, e l'unica cosa che mi dispiace è di non poter portare la mia batuffola a giocare fuori. Per il resto, il nostro tempo insieme è meraviglioso (non perfetto, eh, nulla meno che perfetto, c'è spazio per i difetti di ciascuno di noi, ma meraviglioso), ce lo godiamo appieno.
Circa il cucinare, non sono tanto d'accordo sull'idea che se ci passi più tempo fai cose più buone/sane. Basta fare cose semplici, non c'è bisogno di andare sui 4 salti in padella. Di già pronto, uso solo occasionalmente i sughi per la pasta (eredità di mia mamma, per la quale la sola idea di fare un soffritto e buttarci su del pomodoro che schizzerà sulla cucina è manifestazione del demonio), poche verdure surgelate (odio spuntare i fagiolini). Ma la volta che mi viene da pulire le cozze per fare la zuppa di cozze e porri allo zafferano, con tutto il burro e la panna del caso, allora si fa, o lo spezzatino, l'osso buco tutti belli salsosi, ma una volta ogni tanto. A volte si massimizzano i tempi cucinando 2 o 3 cose alla volta e tenendole pronte per la settimana.
Ale e Cucciola (1/1/11)