27-11-2012, 07:34 19
si si si, sono francese francese, nata nei pressi di Parigi, vissuta a Roma tra gli 11 e i 15 anni, poi di nuovo Parigi, Bruxelles, Parigi, e da 10 anni Milano.
ma i miei nonni sono polacchi (altro paese che vivrebbe di sola carne, burro e panna, se il re non si fosse sposato con una Duchessa Sforza ... infatti, le verdure le chiamano "włoszczyzna", ovvero, letteralmente "la cosa italiana" ... )
Ma mi piacciono anche molto i formaggi italiani, eh, niente scherzi! gorgonzola, bufala, burrata, toma, robiola ...
L'unica cosa francese che mi piace davvero più di quella italiana, è la pasticceria. Meno dolce, con abbinamenti di sapori e consistenze croccante/cremoso. Ma dico in termini complessivi, i cannoli, cassate, pastiere, dolci di mandorle vari mi fanno sbavare, anche se non sono una patita di dolce in generale.
ma i miei nonni sono polacchi (altro paese che vivrebbe di sola carne, burro e panna, se il re non si fosse sposato con una Duchessa Sforza ... infatti, le verdure le chiamano "włoszczyzna", ovvero, letteralmente "la cosa italiana" ... )
Ma mi piacciono anche molto i formaggi italiani, eh, niente scherzi! gorgonzola, bufala, burrata, toma, robiola ...
L'unica cosa francese che mi piace davvero più di quella italiana, è la pasticceria. Meno dolce, con abbinamenti di sapori e consistenze croccante/cremoso. Ma dico in termini complessivi, i cannoli, cassate, pastiere, dolci di mandorle vari mi fanno sbavare, anche se non sono una patita di dolce in generale.
Ale e Cucciola (1/1/11)