COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


adora le pappine tradizionali: stiamo sbagliando qualcosa?
#5

(22-07-2013, 11:49 11)Laurag Ha scritto:  Anche mio figlio, che ha 20 mesi, al nido si mangia ancora le stelline e sicuramente si lascia imboccare senza problemi e mangia tutto. Ma penso sempre che questo è perchè ha potuto sperimentare la gioia di stare insieme a tavola, la libertà di scegliere cosa mangiare e cosa no, l'assaporare tanti sapori e tanti colori da subito, e quindi vive anche la pappa come un momento di crescita e non solo come uno di imposizione. In fondo, non mi stancherò mai di dirlo, non è la consistenza che fa la pappa ma il pensiero impositivo e la visione del bambino che sta dietro. Esistono milioni di cibi normali che hanno consistenze simili e che si possono utilizzare all'inizio per facilitare l'As: il purè, le vellutate, il cous cous (più piccolo della sabbiolina!), gli gnocchi di semolino, la polenta, la pappa al pomodoro toscana, i potage di verdura ecc. Hai la possibilità di offrire a tuo figlio più modi di vivere il cibo, perchè dovresti rinunciarci? continua a offrirgli varietà e seno, per la sazietà c'è il nido, per la curiosità e l'avventura la mamma!

quoto tutto. oltretutto io stessa ci ho messo un bel po' a capirlo. Non e' assolutamente il "cosa" e in che preparazione, ma il "come" e il come significa rispetto totale. Anche mia figlia ha tre anni e al nido le danno la pastina. Pero' poi a casa mangia la zuppa di cozze o la korma di ceci o ieri i mezzi fusilli al ferretto con melenzane (scartate) e il pescespada....

Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)