Messaggi: 1.307
	Discussioni: 35
	Registrato: Nov 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ricetta per il baba' cercasi
mio marito ne e' super goloso, ho provato mille ricette ma non ho avuto risultati lontanamente decenti...
(fra il baba' e i muffins sono una frana)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1.136
	Discussioni: 22
	Registrato: Feb 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		no stavolta passo il turno... tra l'altro i babà manco mi piacciono
	
	
	
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4.399
	Discussioni: 893
	Registrato: Jan 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		hhhmmm... bbuoni!!!! (se sono quelli che penso io).
Sui muffin, c'è qualcuno qui che li fa buoni. Poi le faccio postare la ricetta.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 275
	Discussioni: 14
	Registrato: Feb 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao Emilia,
ti giro questa ricetta che proviene da un libro che sui biscotti non mi ha mai tradito.
I babà non li ho mai fatti, ma spero che tuo marito possa apprezzare!
Babà
Per l'impasto:
250 g di farina
1 dl di latte
100 g di burro
20 g di zucchero
10 g di lievito di birra
sale
Per lo sciroppo:
succo di un'arancia
1 bicchierino di rum
50 g di zucchero
In una terrina setacciate la farina con il lievito e con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e il latte, poi unite le uova leggermente sbattute e il burro ammorbidito, ma non sciolto.
Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido: se fosse troppo duro o troppo morbido, regolatelo con altro latte o farina.
Coprite con un telo e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o fino a quando l'impasto non sia raddoppiato.
A questo punto imburrate e infarinate una quindicina di stampini da babà, riempiteli fino a metà con il composto e lasciateli lievitare ancora per 1 ora, poi infornate a 200°C per 15-20 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata.
Mentre i babà cuociono, preparate lo sciroppo facendo bollire in un pentolino lo zucchero con mezzo dl di acqua.
Cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiungete il succo d'arancia e il rum e spegnete il fuoco.
Sfornate i babà quando sono ancora caldi e immergeteli velocemente nello sciroppo caldo, poi lasciateli raffreddare su una gratella.
	
	
	
![[Immagine: an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwc...aSBoYQ.gif]](http://www.ticker.7910.org/an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwcmluY2lwZSBHaW92YW5uaSBoYQ.gif) 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-04-2011, 09:56 09 da 
Cecilia.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1.307
	Discussioni: 35
	Registrato: Nov 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		argh! manca l'indicazione di quante uova servono....
ho spedito il marito a prendere il rum
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1.136
	Discussioni: 22
	Registrato: Feb 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
	
	
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)