COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


#1

io faccio il crumble solo quando ho della frutta che non sa di molto e non riesco a mangiarla così..

oggi avevo due susine che erano solo bruschine, non avevano il benchè minimo sapore

così le ho ridotte a fette non sottili, messe in due ciotoline (samla di ikea Biggrin) spolverate con un cucchiaino di zucchero di canna e aggiunto un cucchiaino di gocce di cioccolato (il tutto è facoltativo)

sopra alla frutta ho messo uno strato abbondante di crumble
WHAT'S CRUMBLE?

sono briciole di simil-frolla
un paio di cucchiai di farina integrale, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di burro freddo e un cucchiaio di frutta secca tritata grossolanamente (io avevo delle mandorle)

si mescola il tutto con le mani creando delle briciole che si dispongono sulla frutta

in forno caldo fino a quando il crumble diventa color biscotto e comincia ad intravedersi la frutta che fa le bolle.

lasciare riposare per evitare di bruciarsi la lingua Cool 001_tt2

è un dolce molto ma molto goloso benchè semplice e dall'aspetto grezzo.
ma io l'ho servito per una cena natalizia con i frutti di bosco e devo dire che accompagnato ad una pallina di gelato, o panna montata è da sbavo totale 001_tt1

ecco magari non è esattamente una ricetta da autosvezzamento ma la volevo proprio condividere!! Blushing Blushing

ho fatto male?


[Immagine: 9a8t00qqdovis7cz.png]
Cita messaggio
#2

gnammm! Me l'ha giusto giusto nominato mia mamma venerdì, ha voglia di mangiarlo e mi ha chiesto di cercarle la ricetta in internet. Detto fatto. Domani mattina le faccio una sorpresa Thumbup
Cita messaggio
#3

wow che onore!
comunque si può fare con un sacco di frutta, l'importante che non sia spatasciatissima o troppo acquosa
quindi ottimo con mele, pere, ananas, pesce, prugne.. insomma quello che c'è!

[Immagine: 9a8t00qqdovis7cz.png]
Cita messaggio
#4

ma il crumble si trova già pronto?
E'possibile usare gli stessi biscotti che uso per il cheesecake?

10900 Ale 17/07/2010
Cita messaggio
#5

non lo so cancy se esiste già pronto.
ma credo di sì che si possa anche fare una versione speedy con i biscotti.
si fa prestissimo anche a fare la sbriciolata eh.. ma così non sporchi neanche in giro!

[Immagine: 9a8t00qqdovis7cz.png]
Cita messaggio
#6

ho giusto giusto delle prugne un po' aspre...

[Immagine: py4yilnlrfogzc73.png]
Cita messaggio
#7

ecco vanno benissimo!

[Immagine: 9a8t00qqdovis7cz.png]
Cita messaggio
#8

(04-10-2011, 03:26 15)*la ciarlot* Ha scritto:  non lo so cancy se esiste già pronto.
ma credo di sì che si possa anche fare una versione speedy con i biscotti.
si fa prestissimo anche a fare la sbriciolata eh.. ma così non sporchi neanche in giro!

Sono stata troppo veloce io a leggere,non avevo capito tutto!

10900 Ale 17/07/2010
Cita messaggio
#9

geniale la ciarlot!
fatto due giorni fa con una pesca che non sapeva di una mazza. Rapido, gustoso, e così non si butta via nulla di nulla ( e già in casa mia, piuttosto di buttare ci si fa venire mal di stomaco.....)
Cita messaggio
#10

(06-10-2011, 09:52 21)chiarchiara Ha scritto:  geniale la ciarlot!
fatto due giorni fa con una pesca che non sapeva di una mazza. Rapido, gustoso, e così non si butta via nulla di nulla ( e già in casa mia, piuttosto di buttare ci si fa venire mal di stomaco.....)

001_rolleyes 001_tongue
ottimo!!!

[Immagine: 9a8t00qqdovis7cz.png]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)