L'estate scorsa ho comperato una macchina per fare il gelato, di quelle economiche...ne ho fatto non troppo visto che era già agosto, e ogni volta ottenevo risultati che andavano dal sublime alla porcheria!
Oggi l'ho ripresa e ho fatto un gelato improvvisato allo yogurt (250 di panna, un vasetto di yogurt e un po' di marmellata artigianale ai frutti di bosco per dolcificare) da usare per merenda. Ma mi chiedevo, voi che siete delle miniere di consigli/ricette, potete aiutarmi? @valina?
Ho dei dubbi soprattutto riguardo all'uovo crudo, io ho il terrore della salmonellosi. E' indispensabile mettercele (so che si usano come addensanti per la lecitina che contengono)? O si può ovviare con altro (da qualche parte ho letto che si può usare farina di carrube)?

Oggi l'ho ripresa e ho fatto un gelato improvvisato allo yogurt (250 di panna, un vasetto di yogurt e un po' di marmellata artigianale ai frutti di bosco per dolcificare) da usare per merenda. Ma mi chiedevo, voi che siete delle miniere di consigli/ricette, potete aiutarmi? @valina?

Ho dei dubbi soprattutto riguardo all'uovo crudo, io ho il terrore della salmonellosi. E' indispensabile mettercele (so che si usano come addensanti per la lecitina che contengono)? O si può ovviare con altro (da qualche parte ho letto che si può usare farina di carrube)?



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