25-04-2011, 09:52 21 
		
	
	
		Ho visto che vi state ponendo il problema del consumo di uova crude. Ho imparato a fare il tiramisù con le uova pastorizzate eccovi la ricetta:
500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
24 savoiardi
7 cucchiaia di caffè
cacao in polvere
Io faccio così:
in una ciotola lavoro il mascarpone fino a farlo diventare cremoso. Sbatto i tuorli insieme allo zucchero mentre cucinano a bagnomaria (pastorizzazione). Unisco il mascarpone poco alla volta alle uova e zucchero.
Bagno i savoiardi nel caffè e li metto in un recipiente (teglia), poi ricopro con il composto. Faccio diversi strati. L'ultimo strato lo cospargo di cacao amaro e infine lo metto in frigorifero per un'ora.
La ricetta l'ho presa da questo blog:
http://pausaecaffe.blogspot.com/
	
	
	
	
	
	
500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
24 savoiardi
7 cucchiaia di caffè
cacao in polvere
Io faccio così:
in una ciotola lavoro il mascarpone fino a farlo diventare cremoso. Sbatto i tuorli insieme allo zucchero mentre cucinano a bagnomaria (pastorizzazione). Unisco il mascarpone poco alla volta alle uova e zucchero.
Bagno i savoiardi nel caffè e li metto in un recipiente (teglia), poi ricopro con il composto. Faccio diversi strati. L'ultimo strato lo cospargo di cacao amaro e infine lo metto in frigorifero per un'ora.
La ricetta l'ho presa da questo blog:
http://pausaecaffe.blogspot.com/




![[Immagine: HYj9p2.png]](http://lb4f.lilypie.com/HYj9p2.png)

 
	
![[Immagine: an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwc...aSBoYQ.gif]](http://www.ticker.7910.org/an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwcmluY2lwZSBHaW92YW5uaSBoYQ.gif)
