Messaggi: 256
Discussioni: 48
Registrato: Apr 2010
Reputazione:
0
se qualcuno mi illumina sullo yogurt casalingo......
Messaggi: 4.398
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Non c'è niente di più facile... Compra un po' di yogurt greco e te lo mangi quasi tutto meno qualche cucchiaino (diciamo 2-3-4 ).
Prendi del latte (noi di solito lo facciamo da un litro) e lo metti a scaldare fino a quando quasi bolle (non lo fare uscire fuori!!!). Spegni e fallo raffreddare fino a quando mettendoci il dito dentro e contando fino a 5 non ti scotti.
Fatto ciò prendi lo yogurt che hai conservato e lo stemperi in qualche cucchiaio di latte mescolando bene per evitare che faccia grumi. Continua ad aggiungere latte fino a quando non è bello liquido (un bicchiere circa).
Prendi un contenitore in plastica a chiusura ermetica e ci metti tutto il latte e ci aggiungi la miscela di yogurt. Giri bene e poi lo giri un altro po' e poi un altro pochino. Chiudi ermeticamente (se non ti si chiude avvolgilo nel domopack). Prendi uno strofinaccio e coprilo e mettilo al caldo. Io lo metto in forno che tengo a una temperatura tra i 30 e i 35 gradi (più o meno, usa un termometrino da due soldi per assicurarti che non sia troppo caldo). Dopo qualche ora, diciamo circa 4-5, lo yogurt è fatto. Metti in frigo e vai.
Messaggi: 256
Discussioni: 48
Registrato: Apr 2010
Reputazione:
0
grazie mille....
domani provo subito
Messaggi: 4.398
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Tengo a precisare che il metodo mi e' stato insegnato dalla regia, ma posso assicurare che funziona!!!
Messaggi: 1.237
Discussioni: 36
Registrato: May 2010
Reputazione:
0
Arkadian nemmeno io conoscevo questo metodo!!!
proverò anch'io...e poi vi faccio sapere!!!
P.S: quanto dura??? ovvero...entro quanti giorni deve essere finito???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-06-2010, 04:49 16 da
LottaCate.)
Messaggi: 4.398
Discussioni: 893
Registrato: Jan 2010
Reputazione:
0
Boh... fino a quando non puzza o sa di cattivo... Una settimanella buona dovrebbe durare. Tra l'altro ultimamente a nio è cominciato a venire moooolto denso, proprio come quello greco, ma ci sono volute diverse iterazioni del processo.