IL FORUM

Versione completa: oggi ho comprato le taccole ma... ehm...
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Pagine: 1 2
come si preparano (in modo semplice e veloce)???

pensavo di lessarle nella pentola a pressione (come i tegolini) e poi passarle in padella con un po' di burro e parmigiano

può andare bene?

altre ricette?
puoi prendere una pentola mettere taccole tagliate a pezzi, 1 pomodoro, 1 zucchina, un po' di cipolla (secondo il gusto, se piace potete metterne anche tanta), 1 patata, ricopri di acqua, metti un po' d'olio e fai cuocere per una mezz'ora. il risultato è un specie di zuppa nè troppo brodosa, nè troppo asciutta. durante la cottura se serve aggiungere un po' d'acqua. Wink
Io le faccio in umido:
taccole intere in padella antiaderente con un po' di olio e cipolla e pomodorini tagliati a metà, sale (o mezzo dado), pepe, una spruzzatina di limone. Acqua pochissima, solo per non farle bruciare. Cuocere con il coperchio, controllando ogni tanto. In una ventina di minuti sono pronte.
Se accompagni con gli spiedini (anche di pesce) sono piatto unico!
Ma che sono le taccole???
Bollite o al vapore e poi in insalata (olio e limone, se ce l'ho anche scalogno tagliato piccolissimo) e s volte snche con patate bollite
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: [ -> ]Ma che sono le taccole???

I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni
(04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto: [ -> ]
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: [ -> ]Ma che sono le taccole???

I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni

mah... Io conosco solo i fagioloni.

In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: [ -> ]Ma che sono le taccole???

sono una specie di piselli piatti che si mangiano con tutto il bacello, come i tegolini
sono di stagione e mi facevano voglia a vederli, ma non li avevo mai fatti
(04-05-2011, 11:00 11)arkadian Ha scritto: [ -> ]
(04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto: [ -> ]
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: [ -> ]Ma che sono le taccole???

I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni

mah... Io conosco solo i fagioloni.

In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.

Io che sono di Roma li chiamo fagliolini corallo!Biggrin


a me piacciono tantissimo, le faccio in umido con un po' di olio e uno spicchio di aglio. Fai scaldare l'olio e lo fai insaporire con l'aglio, poi butti le taccole le rosoli un po'e concludi la cottura con un po'di acqua.
Pagine: 1 2