13-02-2010, 01:50 13
io taglio la testa al toro, non mangio schifezze!
Alessandro, 15 giugno 2009
Federico, 8 agosto 2011
(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
(14-02-2010, 02:12 14)cloudy Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
il limite dovrebbe essere il buon senso.
L'hamburger non è altro che carne macinata, che poi si trova anche nel ragù...
se è cucinato in casa .. lo faccio assaggiare.
Se parliamo di pesce crudo (buonissimo, ).. mah, onestamente non sono troppo informata, ma so che c'è un bassissimo rischio di contrarre epatite se non è pesce troppo controllato... e a quel punto magari per lei lo farei cuocere.
(13-02-2010, 12:16 00)Ax76 Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
Questa è una bella domanda. Anzi, è LA domanda che è in cima a tutte le altre, quella che mi ha fatto pensare tanto e che mi fa dire spesso che l'autosvezzamento vero e proprio, in realtà... chi lo fa? Noi non lo so, solo in parte. Ma c'è da dire che le cose da prendere in considerazione per sviscerare questo argomento sono davvero molte.
Mi ripropongo di affrontarlo con calma e lucidità, magari aprendoci un bel thread a parte visto la questione merita.
(13-02-2010, 12:21 00)magilla Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
credo ke il limite all'autosvezzamento sia il buon senso, io nn me la sento di farle mangiare pesce crudo a 8 mesi!!! poi se qualcun'altro pensa ke nn ci siano problemi via al sushi!!! io nn me la sento, un hamburger fatto in casa e cotto alla piastra mi sembra una buona variante alla "solita carne"!
(13-02-2010, 12:16 00)Ax76 Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
Questa è una bella domanda. Anzi, è LA domanda che è in cima a tutte le altre, quella che mi ha fatto pensare tanto e che mi fa dire spesso che l'autosvezzamento vero e proprio, in realtà... chi lo fa? Noi non lo so, solo in parte. Ma c'è da dire che le cose da prendere in considerazione per sviscerare questo argomento sono davvero molte.
Mi ripropongo di affrontarlo con calma e lucidità, magari aprendoci un bel thread a parte visto la questione merita.
devo dire ke io nn sto facendo un vero e proprio autosvezzamento, nel senso, nn propongo solo esclusivamente quello ke c'è sulla nostra tavola, ma le preparo sempre qualcosa di adeguato ke nn sia "il solito pappone"!!!
(18-02-2010, 09:05 21)claudio mangialavori Ha scritto: Solo per entrare nel concreto: posso condividere - in alcuni aspetti- la remora al pesce crudo ma.... siete poi così convinti che l'Hamburger sia "una sana alternativa alla solita Carne"? Vi siete chiesti quale sia la qualità della carne contenuta negli Hamburger?giusto per confermare la frase citata di seguito..importante e essere informati. quando dici hamburger io intendo la carne macinata (bovino adulto, magro), pangrattato fatto in casa con il pane avanzato e un uovo mescolati con le mie mani e messi in padella. sostengo che sia più salutare di un petto di pollo che oggi possiamo trovare in commercio. e con questo voglio dire e' che ogni mia scelta ha un perché!
(18-02-2010, 09:05 21)claudio mangialavori Ha scritto: Io penso - ma è solo un parere - che il "buon senso" non sempre sia un fedele compagno. Credo sia più utile coltivare una buona "Consapevolezza Informata"...
Il Buon senso, ahimè, è stato cattivo compagno della "Scienza alimentare" e dei "pediatri illuminati" che hanno scritto la storia dell'alimentazione nei decenni scorsi.... tanti errori commesis in "buona Fede" (come scrive lo stesos PIERMARINI!!!)
(19-02-2010, 12:49 00)mini-me Ha scritto:(18-02-2010, 09:05 21)claudio mangialavori Ha scritto: Solo per entrare nel concreto: posso condividere - in alcuni aspetti- la remora al pesce crudo ma.... siete poi così convinti che l'Hamburger sia "una sana alternativa alla solita Carne"? Vi siete chiesti quale sia la qualità della carne contenuta negli Hamburger?giusto per confermare la frase citata di seguito..importante e essere informati. quando dici hamburger io intendo la carne macinata (bovino adulto, magro), pangrattato fatto in casa con il pane avanzato e un uovo mescolati con le mie mani e messi in padella. sostengo che sia più salutare di un petto di pollo che oggi possiamo trovare in commercio. e con questo voglio dire e' che ogni mia scelta ha un perché!
(19-02-2010, 10:12 22)cloudy Ha scritto:(19-02-2010, 12:49 00)mini-me Ha scritto:(18-02-2010, 09:05 21)claudio mangialavori Ha scritto: Solo per entrare nel concreto: posso condividere - in alcuni aspetti- la remora al pesce crudo ma.... siete poi così convinti che l'Hamburger sia "una sana alternativa alla solita Carne"? Vi siete chiesti quale sia la qualità della carne contenuta negli Hamburger?giusto per confermare la frase citata di seguito..importante e essere informati. quando dici hamburger io intendo la carne macinata (bovino adulto, magro), pangrattato fatto in casa con il pane avanzato e un uovo mescolati con le mie mani e messi in padella. sostengo che sia più salutare di un petto di pollo che oggi possiamo trovare in commercio. e con questo voglio dire e' che ogni mia scelta ha un perché!
condivido ..
hamburger non è solo quello acquistato al supermercato o surgelato.. può essere fatto in caso, con ingredienti discretamente buoni..
mini-me.. io ci metto pure la cipolla! tu no?
(18-02-2010, 09:05 21)claudio mangialavori Ha scritto: Solo per entrare nel concreto: posso condividere - in alcuni aspetti- la remora al pesce crudo ma.... siete poi così convinti che l'Hamburger sia "una sana alternativa alla solita Carne"? Vi siete chiesti quale sia la qualità della carne contenuta negli Hamburger?Come è stato già fatto notare, direi che ci sia una confusione di fondo: credo proprio che si parli di hamburger fatti in casa e non quelli del MacDonald (che personalmente non ho mai avuto la gioia di provare... ho vissuto sempre una vita molto ritirata).
Io penso - ma è solo un parere - che il "buon senso" non sempre sia un fedele compagno. Credo sia più utile coltivare una buona "Consapevolezza Informata"...
Il Buon senso, ahimè, è stato cattivo compagno della "Scienza alimentare" e dei "pediatri illuminati" che hanno scritto la storia dell'alimentazione nei decenni scorsi.... tanti errori commesis in "buona Fede" (come scrive lo stesos PIERMARINI!!!)