19-04-2012, 10:13 10
W la nonna. Forse era il papà che era angosciato al ricordo della sogliola materna...
In realtà, la sogliola al vapore l'ho anche fatta e mangiata, ma con qualche accorgimento ...
per cominciare, condisco i filetti di pesce con il succo di un'arancia, un limone, o un lime, poco poco sale, pepe, qualche erba aromatica scelta (p. ex aneto, rosmarino, finocchietto), appoggiando sul filetto un rametto dell’erba in questione se è fresca - si può anche usare un macinapepe con un mix di erbe dentro; poi pelo una strisciolina fine di buccia dell'agrume e la arrotolo insieme al filetto, fissando il tutto con uno stuzzicadenti o legando con una striscia di porro; poi una breve cottura al vapore, un contorno di riso basmati e qualche delicata verdurina...
Volendo si può anche aggiungere una salsa al limone o all'arancia: prendo la buccia di un limone, togliendo tutta la "fodera" bianca, e la passo al mixer con del brodo di verdure (se si preferisce la salsa più densa, si può lavorare un po’ farina con una piccola quantità di burro o brodo per avere una pasta ben omogenea, formarne una pallina e poi lasciarla sciogliere nel brodo,così non fa grumi); poi batto un tuorlo d’uovo (o 2, se la salsa deve essere tanta), con il succo di un (o 1 ½) limone, e a fuochi spenti, verso il tutto nel brodo e mescolo bene.
opzionale: aggiungere un cucchiaio di panna o mascarpone.
In realtà, la sogliola al vapore l'ho anche fatta e mangiata, ma con qualche accorgimento ...
per cominciare, condisco i filetti di pesce con il succo di un'arancia, un limone, o un lime, poco poco sale, pepe, qualche erba aromatica scelta (p. ex aneto, rosmarino, finocchietto), appoggiando sul filetto un rametto dell’erba in questione se è fresca - si può anche usare un macinapepe con un mix di erbe dentro; poi pelo una strisciolina fine di buccia dell'agrume e la arrotolo insieme al filetto, fissando il tutto con uno stuzzicadenti o legando con una striscia di porro; poi una breve cottura al vapore, un contorno di riso basmati e qualche delicata verdurina...
Volendo si può anche aggiungere una salsa al limone o all'arancia: prendo la buccia di un limone, togliendo tutta la "fodera" bianca, e la passo al mixer con del brodo di verdure (se si preferisce la salsa più densa, si può lavorare un po’ farina con una piccola quantità di burro o brodo per avere una pasta ben omogenea, formarne una pallina e poi lasciarla sciogliere nel brodo,così non fa grumi); poi batto un tuorlo d’uovo (o 2, se la salsa deve essere tanta), con il succo di un (o 1 ½) limone, e a fuochi spenti, verso il tutto nel brodo e mescolo bene.
opzionale: aggiungere un cucchiaio di panna o mascarpone.
Ale e Cucciola (1/1/11)




[/b]
![[Immagine: age.png]](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;51;103/st/20101124/n/giuggino/dt/6/k/5ea1/age.png)
![[Immagine: age.png]](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;10766;5/st/20130623/n/pimpa/dt/6/k/680d/age.png)
De gustibus...
(e me la pappo anche io)![[Immagine: iO9ap2.png]](http://lb1f.lilypie.com/iO9ap2.png)
2/10/2007 Tartarughino
27/6/2010 Torello

![[Immagine: 5aILp2.png]](http://lb3f.lilypie.com/5aILp2.png)
![[Immagine: lZrMp2.png]](http://lbdf.lilypie.com/lZrMp2.png)
e non si calma finchè non ha mangiato (a patto ovviamente che quello che stiamo mangiando le piaccia)... poi quando incomincia a sentirsi sazia, prende il cucchiaino e tenta di fare da sola anche con le mani!! Dovreste vederla!!!