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Volevo condividere con voi questa ricetta, copiata da un libricino di quelli che danno con il giornale, che ho provato questa sera e trovata buonissima (soprattutto perchè è una valida alternativa alle polpette di carne)
INGREDIENTI PER 12 POLPETTE
3 zucchine verdi
70 gr di asiago
un uovo
Pangrattato
erba cipollina
Si grattugiano insieme le zucchine e l'asiago, si unisce l'uovo, un pizzico di sale, l'erba cipollina e si mescola il tutto.
Si fanno delle polpettine (rimane molto morbido l'impasto) e si passano nel pangrattato e le si adagia su di una teglia coperta da carta forno.
180° per 15-20 minuti.
Buonissime!
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Buone! Le proviamo, in questo momento siamo sommersi di zucchine!
Alessandro 28/07/2006
Viola 19/12/2011
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Grazie, le proveremo, anche noi siamo sommersi dalle zucche!
Ieri le ho fatte sottaceto, oggi altre le ho scottate e le congelerò... non sarano il massimo, ma per un purè o un minestrone credo andrano bene. Mi piacerebbe anche farle sott'olio, ma mi hanno spaventato con il rischio botulino e preferisco astenermi.
Ciao
Anto
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fatte, ma cotte in forno a mircroonde, perchè il forno era occupato... variante, ho messo il parmigiano non avendo l'asiago, e l'aglio non avendo l'erba cipollina, e ho aggiunto prezzemolo tritato molto finemente... un po' di pane anche dentro, sennò era proprio troppo morbido e liquidoso l'impasto...
buone!!
Mamma di Serena dal 09/03/11 3240 x 51 cm e Davide dal 04/02/13 3840 x 54 cm
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Devo dire che anche io inizialmente pensavo fossero troppo liquide (che poi dipende anche dalle zucchine) e ci ho aggiunto due manciate di pangrattato ma devo dire che in forno si asciugano e si compattano bene. Rimangono morbide ma "solide" anche se facendole non lo diresti mai!
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si è penso che sia proprio il fatto di cuocerle in forno e non friggerle o cuocerle in salsa a farle rimanere belle compatte..
Mamma di Serena dal 09/03/11 3240 x 51 cm e Davide dal 04/02/13 3840 x 54 cm
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Anche io le ho fatte, già due volte causa sommersi dalle zucche, buone davvero! Le ho cotte in padella, non ho il coraggio ad accendere il forno co sto caldo.
Mentre le facevo mi sono ricordata che queste polpettine (o hamburger vegetali, se li schiacciate) si possono fare con tante verdure, anche di recupero, come ad esempio quelle del brodo. Il procedimento è lo stesso, fate asciugare bene le verdure, le passate, aggiungete aglio e/o cipolla, parmigiano, uno o due uova, noce moscata, se li avete anche dei semini ci stanno bene (io usavo quelli di lino, prima che finissero), poi impanate e cuocete, al forno o in padella. Adesso voglio provare a farle anche con i ceci.
ciao
A.
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Fatte, buonissime! Grazie!