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be', il pumto di fumo non e' proprio un bluff, resta solo da capire se e' vero che la margarina ha un punto di fumo piu' alto del burro.
a quanto ne so, il burro e' tra i grassi quello che ha un punto di fumo piu' basso. l'olio evo e l'olio di arachide mi sembra che l'abbiano alto.
pero' vorrei sapere se esistono fonti certe--
Padellina
26 9 2011
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sulla margarina non si posano neanche le mosche, non vi basta come indicatore di salubrità dell'"alimento"?
meglio l'olio, o il burro se proprioproprio..secondo me..
surrogati o alternative a me non convincono. mi sa di roba per colmare vuoti, però boh ^^
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Punto di fumo dei grassi/oli raffinati più comuni
Arachide 230
Avocado 270
Canapa 165
Canola 200-235
Cartamo 265
Cocco 175
Colza 225
Cotone 215
Girasole 225-245
Mais 230
Mandorla 220
Margarina 150
Nocciola 220
Noce 200
Oliva 190-240
Palma 240
Riso 230-255
Sesamo 215-230
Soia 230-240
Vinacciolo 245
Punto di fumo dei grassi/oli non raffinati più comuni
Arachide 160
Burro non chiarificato 110-130
Burro chiarificato 180
Canola 110
Girasole 110
Lino 110
Mais 160
Noce 160
Oliva extravergine 160-210
Sesamo 175
Soia 160
Strutto 180-210
NB La raffinazione elimina sale, grassi mono e digliceridi , acidi grassi liberi, impurità varie.
Scusate, ma c'è un errore evidente: la prima lista è quella dei RAFFINATI. Forse l'amministratore può correggerlo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-10-2012, 09:10 09 da
arkadian.)
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(14-10-2012, 08:49 20)ameliaedaniele Ha scritto: Io ho provato a fare in casa la pasta sfoglia (la pasta frolla sempre, non ci penso proprio a comprarla) con il burro...
Scusate l'OT, ma mi dici quanto burro hai usato per quanta pasta?
Devo dire che ho sempre visto la pasta sfoglia come un orco da cui stare lontani, invece è facile da fare. Vero che ci vuole tempo, ma è quasi tutto tempo di attesa
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Sul libro della pasta madre della scialdone sembra facilissima! ma anche io ho un po' paura dell'orco.. prima di natale mi sono ripromessa di provare. se vuoi (e se posso!) quando sono a casa ti metto la ricetta