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		be', il pumto di fumo non e' proprio un bluff, resta solo da capire se e' vero che la margarina ha un punto di fumo piu' alto del burro. 
a quanto ne so, il burro e' tra i grassi quello che ha un punto di fumo piu' basso. l'olio evo e l'olio di arachide mi sembra che l'abbiano alto. 
pero' vorrei sapere se esistono fonti certe--
	
	
	
Padellina 

 26 9 2011
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		sulla margarina non si posano neanche le mosche, non vi basta come indicatore di salubrità dell'"alimento"?
meglio l'olio, o il burro se proprioproprio..secondo me..
surrogati o alternative a me non convincono. mi sa di roba per colmare vuoti, però boh ^^
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Punto di fumo dei grassi/oli raffinati più comuni
Arachide	230
Avocado	270
Canapa	165
Canola	200-235
Cartamo	265
Cocco	175
Colza	225
Cotone	215
Girasole	225-245
Mais	230
Mandorla	220
Margarina	150
Nocciola	220
Noce	200
Oliva	190-240
Palma	240
Riso	230-255
Sesamo	215-230
Soia	230-240
Vinacciolo	245
Punto di fumo dei grassi/oli non raffinati più comuni
Arachide	160
Burro non chiarificato	110-130
Burro chiarificato	180
Canola	110
Girasole	110
Lino	110
Mais	160
Noce	160
Oliva extravergine	 160-210
Sesamo	175
Soia	160
Strutto	180-210
NB La raffinazione elimina sale, grassi mono e digliceridi , acidi grassi liberi, impurità varie.
Scusate, ma c'è un errore evidente: la prima lista è quella dei RAFFINATI. Forse l'amministratore può correggerlo. 
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-10-2012, 09:10 09 da 
arkadian.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (14-10-2012, 08:49 20)ameliaedaniele Ha scritto:  Io ho provato a fare in casa la pasta sfoglia (la pasta frolla sempre, non ci penso proprio a comprarla) con il burro...
Scusate l'OT, ma mi dici quanto burro hai usato per quanta pasta?
Devo dire che ho sempre visto la pasta sfoglia come un orco da cui stare lontani, invece è facile da fare. Vero che ci vuole tempo, ma è quasi tutto tempo di attesa
	 
	
	
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		Sul libro della pasta madre della scialdone sembra facilissima! ma anche io ho un po' paura dell'orco.. prima di natale mi sono ripromessa di provare. se vuoi (e se posso!) quando sono a casa ti metto la ricetta