18-02-2010, 09:05 21
(13-02-2010, 12:16 00)Ax76 Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
Questa è una bella domanda. Anzi, è LA domanda che è in cima a tutte le altre, quella che mi ha fatto pensare tanto e che mi fa dire spesso che l'autosvezzamento vero e proprio, in realtà... chi lo fa? Noi non lo so, solo in parte. Ma c'è da dire che le cose da prendere in considerazione per sviscerare questo argomento sono davvero molte.
Mi ripropongo di affrontarlo con calma e lucidità, magari aprendoci un bel thread a parte visto la questione merita.
Ci sto!!! Credo che sia molto utile un confronto su "cosa" sia Auto-svezzamento. E soprattutto cosa significa "mangiare Sano".
E qui mi dichiaro: io sono uno strenuo sostenitore dell'Autosvezzamento. Come tanti altri Pediatri in italia (forse non proprio tantissimi!!!) propongo (sottolineo PROPONGO) questo sano, naturale, intelligente e a ben pensarsi semplice principio alimentare, ma prima di tutto "RELAZIONALE" ai genitori dei bimbi che mi scelgono come loro compagno di viaggio.
Ma il punto difficile è Educarsi alla Buona alimentazione!
(13-02-2010, 12:21 00)magilla Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
credo ke il limite all'autosvezzamento sia il buon senso, io nn me la sento di farle mangiare pesce crudo a 8 mesi!!! poi se qualcun'altro pensa ke nn ci siano problemi via al sushi!!! io nn me la sento, un hamburger fatto in casa e cotto alla piastra mi sembra una buona variante alla "solita carne"!
(13-02-2010, 12:16 00)Ax76 Ha scritto:(13-02-2010, 12:06 00)claudio mangialavori Ha scritto: Scusate... ma se autosvezzamento è, perché NO il "Giapponese" e SI l'Hamburger?
Dove ponete il limite a "il bambino può mangiare da subito TUTTO?"
Questa è una bella domanda. Anzi, è LA domanda che è in cima a tutte le altre, quella che mi ha fatto pensare tanto e che mi fa dire spesso che l'autosvezzamento vero e proprio, in realtà... chi lo fa? Noi non lo so, solo in parte. Ma c'è da dire che le cose da prendere in considerazione per sviscerare questo argomento sono davvero molte.
Mi ripropongo di affrontarlo con calma e lucidità, magari aprendoci un bel thread a parte visto la questione merita.
devo dire ke io nn sto facendo un vero e proprio autosvezzamento, nel senso, nn propongo solo esclusivamente quello ke c'è sulla nostra tavola, ma le preparo sempre qualcosa di adeguato ke nn sia "il solito pappone"!!!
Solo per entrare nel concreto: posso condividere - in alcuni aspetti- la remora al pesce crudo ma.... siete poi così convinti che l'Hamburger sia "una sana alternativa alla solita Carne"? Vi siete chiesti quale sia la qualità della carne contenuta negli Hamburger?
Io penso - ma è solo un parere - che il "buon senso" non sempre sia un fedele compagno. Credo sia più utile coltivare una buona "Consapevolezza Informata"...
Il Buon senso, ahimè, è stato cattivo compagno della "Scienza alimentare" e dei "pediatri illuminati" che hanno scritto la storia dell'alimentazione nei decenni scorsi.... tanti errori commesis in "buona Fede" (come scrive lo stesos PIERMARINI!!!)