COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


Ricetta per la pasta per la pizza?
#4

(19-09-2011, 05:59 17)chiaraC Ha scritto:  Ciao, mi sa che c'è almeno una ricetta di pizza per italiano.. compresi gli emigrati (come me e te..), almeno questo trovo nei forum di cucina.. sono pochi ingredienti, ma ognuno ha le sue dosi, i suoi trucchi...

Ti dico come la faccio io (due versioni Smile )

Anch'io faccio una cosa molto simile... di solito metto circa il 60% d'acqua (come anch'io ho trovato su internet) e un mezzo grammo di lievito per 5-600 g di farina, lascio un'ora o due e poi faccio i "panielli" (notare il termine tecnico Smile ) che metto in contenitori in plastica che poi sigillo al meglio con un po' di domopack.
Poi ficco in forno (dato che a casa fa sempre freddo...) e lascio lievitare intorno ai 30-35 gradi per n ore (con 6<n<9).
Il mio problema è che quando vado a stendere la pasta non so se si è lievitata troppo perché è
1) piena d'aria, per cui si affloscia subito quando la prendo in mano
2) risulta difficile da stendere, nel senso che si stende tutta in una direzione e non ugualmente in tutte le direzioni e tende ad attaccarsi se non uso abbastanza farina. Insomma non è sufficientemente consistente.

Il risultato finale (a parta la forma a volte un po' bislacca e il fatto che spesso nel mezzo è così sottile che si rompe) non è male. La pizza viene molto sottile (come piace a me) e ragionevolmente leggera, anche se può risultare difficile da tagliare.

Quello che vorrei ottenere è un impasto più facilmente gestibile che mi permetta di controllare lo spessore della pizza (ovvero uniformemente sottile nel mezzo e più cicciotta al bordo), mantenendone però la morbidezza.

Come ho detto prima, il Pizza Express Ferrari, SANTO SUBITO!!! Le pizze vengono davvero simili a quelle della pizzeria (e io non ci credevo più di tanto)

BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ricetta per la pasta per la pizza? - da arkadian - 19-09-2011, 09:09 09
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da chiaraC - 19-09-2011, 05:59 17
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da arkadian - 19-09-2011, 07:38 19
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da elena84 - 19-09-2011, 06:29 18
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da aleberto - 19-09-2011, 08:58 20
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da *la ciarlot* - 19-09-2011, 09:55 21
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da aleberto - 19-09-2011, 10:53 22
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da arkadian - 20-09-2011, 08:42 08
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da aleberto - 20-09-2011, 02:44 14
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da arkadian - 20-09-2011, 03:44 15
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da rossanalib - 20-09-2011, 04:00 16
RE: Ricetta per la pasta per la pizza? - da aleberto - 20-09-2011, 09:30 21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da MummyMara
29-01-2013, 10:27 10

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)