04-11-2011, 06:45 18
io lo faccio sempre quando ho gli avanzi giusti 
in pratica uso le patate al posto del pane, ricetta a spanne: carne, patate bollite (o ancora meglio al forno se hai un avanzo), formaggio grana o emmental grattuggiato, uovo, sale e erbette varie (dalle mie parti non si fa nulla senza maggiorana) e in più io di solito ci metto un po' di verdure tipo zucchini-cipolle-carote tagliati a julienne (così non li cuocio prima).
Una variante stupenda è avvolgere le polpette in foglie di verza appena scottate (per ammorbidirle) e cuocere al forno o in umido con salsa di pomodoro, vengono stupende!

in pratica uso le patate al posto del pane, ricetta a spanne: carne, patate bollite (o ancora meglio al forno se hai un avanzo), formaggio grana o emmental grattuggiato, uovo, sale e erbette varie (dalle mie parti non si fa nulla senza maggiorana) e in più io di solito ci metto un po' di verdure tipo zucchini-cipolle-carote tagliati a julienne (così non li cuocio prima).
Una variante stupenda è avvolgere le polpette in foglie di verza appena scottate (per ammorbidirle) e cuocere al forno o in umido con salsa di pomodoro, vengono stupende!



![[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]](http://tickers.baby-gaga.com/t/foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png)
![[Immagine: catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png]](http://tickers.baby-gaga.com/t/catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png)