04-11-2011, 10:05 22
eccomiiiiiiiiiiiii... l'unico problema delle ricette per sparabiscotti è che non sono molto light (perché ci vuole abbondante burro per rendere l'impasto adatto per essere "sparato"), ti incollo qualche ricettina... la prima, ovvero la frolla montata fa biscotti stile butter cakes (quelli danesi venduti nelle latte), le ho fatti (decorati con confettini e gocce di cioccolato) anche per il compleanno di Emma lo scorso martedì e sono stati un successone
FROLLA MONTATA
INGREDIENTI:
166 gr. burro tagliato a quadretti e a temperatura ambiente
83 gr. zucchero al velo
166,6 gr. farina 00
100 gr. farina Manitoba
1 uova
aroma ai fiori d'arancio
1 pizzichino di sale
PREPARAZIONE:
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare, quindi aggiungere le farine già precedentemente mescolate con il sale. Lasciare l'impasto un po' in frigo avvolto nella pellicola trasparente prima di spararlo.
CONSIGLIONE: Una volta fatti, li lasci raffreddare e li metti in sacchetti in plastica per alimenti. Schiacci DELICATAMENTE il sacchetto, spingendo l'aria fuori e poi sigilli il sacchetto.
Lascia passare minimo 5-6 gg.: CAMBIANO TOTALMENTE E DIVENTANO DEI VERI E PROPRI PASTICCINI!!
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FROLLINI CACAO E NOCCIOLE
INGREDIENTI:
Un uovo medio e un tuorlo
170 g di zucchero Zefiro (finissimo)
300 g di farina 00
150 g di nocciole tostate tritate finemente al mixer
200 g di burro a temperatura ambiente per un'ora oppure messo 10 sec. al MO
40 g di cacao in polvere (amaro)
una bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero e il burro, incorporare la farina setacciata col lievito e il cacao, quindi per finire le nocciole. Io faccio tutte le operazioni col robot ma anche a mano vengono benissimo.
Buonissimi baciati 2 a 2 con marmellata d’arance, si conservano un po' meno degli altri.
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BISCOTTI DI SEMOLA
INGREDIENTI:
180 g farina 00
150 semola
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
100 g burro
75 g miele acacia
60 g zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella
BISCOTTI CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI:
180 g farina 00
150 g farina di riso
8 g lievito per dolci
100 g burro
75 g miele o malto
60 g zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella (se piace)
Altra ricetta di frolla montata
150 gr burro
150 gr farina 00
90 gr farina manitoba
75 gr zucchero a velo
1 uovo
1 bustina vanilina
montare il burro con lo zucchero ...aggiungere l'uovo e piano piano tutti gli altri ingredienti.
cottura 180 gradi fino a doratura
FROLLA MONTATA
INGREDIENTI:
166 gr. burro tagliato a quadretti e a temperatura ambiente
83 gr. zucchero al velo
166,6 gr. farina 00
100 gr. farina Manitoba
1 uova
aroma ai fiori d'arancio
1 pizzichino di sale
PREPARAZIONE:
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare, quindi aggiungere le farine già precedentemente mescolate con il sale. Lasciare l'impasto un po' in frigo avvolto nella pellicola trasparente prima di spararlo.
CONSIGLIONE: Una volta fatti, li lasci raffreddare e li metti in sacchetti in plastica per alimenti. Schiacci DELICATAMENTE il sacchetto, spingendo l'aria fuori e poi sigilli il sacchetto.
Lascia passare minimo 5-6 gg.: CAMBIANO TOTALMENTE E DIVENTANO DEI VERI E PROPRI PASTICCINI!!
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FROLLINI CACAO E NOCCIOLE
INGREDIENTI:
Un uovo medio e un tuorlo
170 g di zucchero Zefiro (finissimo)
300 g di farina 00
150 g di nocciole tostate tritate finemente al mixer
200 g di burro a temperatura ambiente per un'ora oppure messo 10 sec. al MO
40 g di cacao in polvere (amaro)
una bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero e il burro, incorporare la farina setacciata col lievito e il cacao, quindi per finire le nocciole. Io faccio tutte le operazioni col robot ma anche a mano vengono benissimo.
Buonissimi baciati 2 a 2 con marmellata d’arance, si conservano un po' meno degli altri.
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BISCOTTI DI SEMOLA
INGREDIENTI:
180 g farina 00
150 semola
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
100 g burro
75 g miele acacia
60 g zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella
BISCOTTI CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI:
180 g farina 00
150 g farina di riso
8 g lievito per dolci
100 g burro
75 g miele o malto
60 g zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella (se piace)
Altra ricetta di frolla montata
150 gr burro
150 gr farina 00
90 gr farina manitoba
75 gr zucchero a velo
1 uovo
1 bustina vanilina
montare il burro con lo zucchero ...aggiungere l'uovo e piano piano tutti gli altri ingredienti.
cottura 180 gradi fino a doratura
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)