08-04-2012, 06:19 18
difficile dopo il frigo? io la trovavo impossibile da lavorare tutta collosa, e per questo la sparabiscotti è stata utilissima... al momento la sto reintegrando: impasto, sparo le formine e dopo le metto in frigo. non so se sia ortodosso ma funziona!
ehm... valina anche io butto tutto dentro e chi s'è visto s'è visto ma effettivamente con la fase frigo mi sembra che venga meglio!
@dante questi sono ottimi e sperimentati:
200g farina
30g fecola di patate
40g olio (oliva o semi, come vuoi)
75g zucchero
15g miele
1 uovo
20g yogurt
un pizzico di sale
una punta di cucchiaino di bicarbonato
conviene mettere la farina (più le altre cose in polvere) per ultima, si mescola meglio. se non ricordo male rimane una pasta un po' morbida, o la lasci in frigo un bel po' prima di dare la forma ai biscotti oppure puoi comprare una sacchetta da pasticcere (le vendono anche U&G al supermercato), mettere l'impasto li dentro e formare dei serpentelli (tipo i krumiri).
cuociono in forno a 180 gradi (anche meno, dipende dal forno) per 10-15 min finchè non diventano dorati, occhio che i biscotti passano dal dorato al bruciacchiato in un attimo!!
per il cacao: sicuramente un po' di biscotto col cacao non fa male a nessuno, se lo vuoi aggiungere togli un po' di farina. consiglio però di farli almeno misti, franco ha odiato il cacao fino a poco fa!
ehm... valina anche io butto tutto dentro e chi s'è visto s'è visto ma effettivamente con la fase frigo mi sembra che venga meglio!
@dante questi sono ottimi e sperimentati:
200g farina
30g fecola di patate
40g olio (oliva o semi, come vuoi)
75g zucchero
15g miele
1 uovo
20g yogurt
un pizzico di sale
una punta di cucchiaino di bicarbonato
conviene mettere la farina (più le altre cose in polvere) per ultima, si mescola meglio. se non ricordo male rimane una pasta un po' morbida, o la lasci in frigo un bel po' prima di dare la forma ai biscotti oppure puoi comprare una sacchetta da pasticcere (le vendono anche U&G al supermercato), mettere l'impasto li dentro e formare dei serpentelli (tipo i krumiri).
cuociono in forno a 180 gradi (anche meno, dipende dal forno) per 10-15 min finchè non diventano dorati, occhio che i biscotti passano dal dorato al bruciacchiato in un attimo!!
per il cacao: sicuramente un po' di biscotto col cacao non fa male a nessuno, se lo vuoi aggiungere togli un po' di farina. consiglio però di farli almeno misti, franco ha odiato il cacao fino a poco fa!