12-01-2012, 01:43 01
Io ti rispondo per la parte dei latticini, perchè la questione acidità mi è sconosciuta.
Vero che le proteine del latte sono nascoste ovunque, ma principalmente nei prodotti confezionati e questa mi sembra una buona occasione per farne un po' a meno. POi anche al super ormai ci sono tante marche di iscotti ad esempio che non hanno latte nè burro: i rancereale ad esempio, non sono il massimo come ingredienti, ma di certo non hanno latte/burro.
Il prosciutto cotto (sempre che lo si voglia per forza dare ad un bambino che ne farebbe volentieri a meno) esiste senza lattosio.
I formaggi si evitano e pace, ma considera che avevo letto che il parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi ha pochissimo lattosio e quindi molti intolleranti lo mangiano., per il resto i prodotti vegetali possono sostituire i prodotti caseari, anche se resta il dubbio che togliere del tutto i latticini non faccia che rimandare il problema....
Vero che le proteine del latte sono nascoste ovunque, ma principalmente nei prodotti confezionati e questa mi sembra una buona occasione per farne un po' a meno. POi anche al super ormai ci sono tante marche di iscotti ad esempio che non hanno latte nè burro: i rancereale ad esempio, non sono il massimo come ingredienti, ma di certo non hanno latte/burro.
Il prosciutto cotto (sempre che lo si voglia per forza dare ad un bambino che ne farebbe volentieri a meno) esiste senza lattosio.
I formaggi si evitano e pace, ma considera che avevo letto che il parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi ha pochissimo lattosio e quindi molti intolleranti lo mangiano., per il resto i prodotti vegetali possono sostituire i prodotti caseari, anche se resta il dubbio che togliere del tutto i latticini non faccia che rimandare il problema....
J aprile 2008 e G dicembre 2010