Messaggi: 2.351
	Discussioni: 86
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Io ancora non gliel'ho dato,ma tanto per dirvi quello che ho in casa contiene saccarosio,sale,glutammato,nitriti
	
	
	

 Ale 17/07/2010
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1.860
	Discussioni: 63
	Registrato: Feb 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Che fortuna! Ieri sera ne ho proprio preso 2 etti di Parma crudo!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 594
	Discussioni: 82
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi io vivo tra Parma e Reggio Emilia, zona di prosciuttifici. Mi sono informata bene, anche tramite amici che ci lavorano: i prosciutti cotti naturali esistono eccome, basta cercare i prodotti di qualità e sopratutto prendere l'affettato fresco -consumarlo in giornatA- e non vaschette!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5
	Discussioni: 2
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ecco te pareva... ed io che sono pure andata a comperare il prosciutto bio, e cosa c'è negli ingredienti: aromi naturali contenenti nitriti di origine vegetale... uffi. Continuerò a cercare, prima o poi lo troverò il cotto naturale.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1.136
	Discussioni: 22
	Registrato: Feb 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		perdonatemi ma secondo me per andare alla ricerca di questo biologico alle volte si crede erroneamente che biologico sia necessariamente il più sano e buono e qualitativamente migliore che possa esistere e non sempre è così, a questo proposito condivido molte delle affermazioni fatte qui: 
http://www.cibo360.it/qualita/certificaz...logica.htm
Sui nitriti e nitrati dei salumi si legga invece questo, c'è pure un elenco dei produttori di insaccati senza schifezze
http://www.cibo360.it/wellness_gourmet/b...salumi.htm
	 
	
	
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 262
	Discussioni: 29
	Registrato: Mar 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Mi stavo poco fa domandando come fanno a dire che il parmacotto non ha conservanti non essendo speziato.
Poi ho letto qui 
http://www.albanesi.it/Alimentazione/cib...ciutto.htm
e forse ho capito. Iniettano una salamoia che non comporta necessariamente nitriti.
L'articolo è interessante, cosa ne pensate?
	
 
	
	
mamma di un pupetto nato a fine agosto 2010 e di una pupetta nata in dicembre 2012