Autosvezzamento.it

Alimentare la famiglia

Mabino non mangia verdure
Questo è un articolo di Natalia Stasenko di Tribeca Nutrition ed è apparso per la prima volta su Parents. Natalia è una dietologa e nutrizionista pediatrica e da poco si è stabilita a Londra. L'articolo è stato tradotto con il consenso dell'autrice. Se cercate su Google "come far mangiare le verdure a un bambino", troverete quasi 450.000 risultati, dai consigli degli esperti sui problemi alimentari, alle ricette che richiedono formine per biscotti, la pazienza di certosino e un notevole...
conservazione marmellate conserve passate botulino
Questo articolo, così come quello sul miele, è stato scritto con la collaborazione di Fabrizio Anniballi e Bruna Auricchio dell’Istituto Superiore della Sanità (ISS), che ringrazio. Maggiori informazioni sull’argomento lo trovate nelle Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico dell’ISS e sul loro sito web. Marmellate, confetture e composte La differenza fra marmellate e confetture non è correlata alla presenza di pezzi di frutta nella con...
Formaggino mio spinaci reclamo garante
Per cavalcare l'onda del Frùttolo (se non lo hai ancora fatto leggi il post dedicato), la mio nel 2014 se ne è uscita con il formaggino agli spinaci e carote. Da un po' questo prodotto è stato ritirato, ma penso che questa storia sia comunque istruttiva per vedere come funzionano le pubblicità (e le menti...) dei produttori di cibo per i più piccini. Per lanciare quello che io chiamo il Verdùrolo, ovvero il formaggino mio agli spinaci o alla carota, fu fatta una campagna pubblicitaria a 3...
Fruttolo classico junk food autosvezzamento
DISCLAIMER 1: dico sempre che ognuno deve fare le proprie scelte e che difficilmente quello che compri farà male, almeno in dosi modeste. Su questo punto il mio pensiero non è cambiato, che si parli della Nutella, del formaggino o del Fruttolo. Diverso é dire che la Nutella, il formaggino e il Fruttolo (aggiungete all'elenco il prodotto confezionato che preferite, possibilmente dall'aspetto di junk food) facciano bene e che rappresentino un valido sostituto di altri cibi. Mi chiedo: C'è...
latte biscotti svezzamento
Sappiamo bene che alcuni bambini non passano dal latte (materno o formulato) ai solidi con la rapidità o con il piacere che vorremmo che mostrassero. Oppure ci sono bambini che cominciano velocissimi, ma poi sembrano perdere interesse per un motivo o per un altro. Di solito si incolpano i denti, le malattie, la luna, ma la verità è che nessuno sa che cosa causa quella che da noi é percepita come una perdita di interesse da parte del bambino nei confronti del cibo. A questo punto è necessar...
forzare bambini mangiare
Questo articolo mi è stato inviato da Alessia Folegatti, psicologa, che ha organizzato un incontro sul tema del corretto approccio dei bambini verso l'alimentazione. Quanto segue è il resoconto di quanto è accaduto. Sicuramente è una lettura interessante. Alessia Folegatti è laureata in Psicologia, dottore di ricerca in Neuroscienze e specializzanda in Psicoterapia Cognitiva. Tra il 2002 e il 2015 ha lavorato presso le Università di Torino, di Trento e presso il centro Inserm di Lione come...
Cibo buono cattivo
21 Gelato alla stracciatella" di stu_spivack. Con licenza CC BY-SA 2.0 tramite Wikimedia Commons. Un giorno quando ero fuori per lavoro mi è capitato di pranzare tardi e siccome avevo fame ho fatto un bel pranzetto. La sera all'ora di cena sono passato davanti alla mia gelateria preferita e pensavo di fermarmi a prendere un gelato. Tuttavia non avevo particolarmente fame e invece sono andato nel ristorante attiguo dove ho...
Tagli sicuri pizza video
In un recente articolo ho parlato dei tagli sicuri in relazione a vari tipi di mozzarella fresca. Poi c'è l'altra questione della mozzarella cotta, ovvero, l'esempio più classico, della pizza. La pizza viene presentata quasi universalmente come pericolosa a causa della mozzarella filante. Come ho fatto per l'altro articolo, siccome voglio capirci di più, mi sono messo a fare una pizza. Non la posso fare in diretta perché è un po' complicato e poi non sono certo un food blogger, però questo...

ISCRIVITI E RICEVI IN OMAGGIO LA NUOVA EDIZIONE DELL’EBOOK:
“E se si strozza?”

IN PIÙ IMPARA QUELLO CHE C’È DA SAPERE CON IL MINICORSO
SULL’AUTOSVEZZAMENTO!