Caponatina di zucca e ceci con cous cous

Qui siamo golosi di zucca: la gusta molto volentieri in versione nature, tagliata a cubetti e cotti a vapore o al forno . Ma Ciucciolo la apprezza anche nel risotto o in una preparazione un po’ più saporita come questa caponatina.
Qui sembra che ad andar per la maggiore siano proprio i sapori forti, e io, dopo un dubbio iniziale, ho cominciato ad usare le spezie anche per i suoi piatti, senza troppo timore. Voi lo fate?
La ricetta di base l’ho tratta da qui , ma a questa ho fatto qualche modifica per trasformare un contorno in un piatto unico . Per questo ho aggiunto dei ceci bolliti e morbidi, e un contorno di cous cous di mais e riso.
Il piatto del pulcino non era differente dal nostro, se non per il fatto che ho pavidamente schiacciato un po’ i ceci e omesso i pinoli… portate pazienza, sono all’inizio e ancora a volte vedo dei cibi pericolosi, piu’ che altro per via della loro dimensione…

Caponatina di zucca e ceci con cous cous

 

Una tazza di zucca tagliata a cubetti
una costa di sedano
due spicchi di aglio
mezza tazza di ceci bolliti
mezzo bicchiere di aceto bianco
una manciata abbondante di uvette ammollate in acqua calda
qualche cucchiaio di pinoli tostati in padella
sale
un cucchiaio di zucchero integrale
olio evo
cous cous per accompagnare

 

In una larga padella scaldare l’olio extravergine (non siate tirchi) e l’aglio schiacciato. Unire il sedano tagliato a cubetti e la zucca , lasciando cuocere fino a che le verdure non saranno morbide, unendo se necessario qualche cucchiaio di acqua (ma non esagerate, che la zucca ne contiene già abbastanza).
Unire anche i ceci e sfumate con l’aceto in cui avrete sciolto il cucchiaio di zucchero, le uvette e il sale, quanto basta. Lasciate sfumare l’aceto, versate sopra anche i pinoli e servite caldo

 

[hr]
Vi va di condividere con noi le vostre ricette? I piatti che pensate per i vostri bimbi? Potremmo rifarli, naturalmente citando la proprietà intellettuale ;-D e rendere le ricette interattive!
Scrivete a Genny! genny@alcibocommestibile.com

 

 

Scopri l’autosvezzamento!

Iscrivendoti alla newsletter riceverai immediatamente l'ebook

Alimentazione complementare e paura del soffocamento
E se si strozza?

In più potrai scegliere tra:

  • Il minicorso sull'autosvezzamento
  • Le ricette della community
  • L'attività settimanale del blog
  • L'attività settimanale del forum

La tua privacy è importante.
Con noi la tua email è al sicuro!

COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezamento per tutti


BABY FOOD, BIOLOGICO O CONVENZIONALE?
Per aiutare a districarci c'è...
la questione cibo


IL LIBRO CHE TUTTI I GENITORI DOVREBBERO LEGGERE
Nella RECENSIONE vi dico perché...
amarli senza se e senza ma


There are 9 comments

Dicci come la pensi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *