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Gnocchetti di miglio e zucca

Gnocchi di miglio autosvezzamento

La foto orrenda non rende onore a questi gnocchetti che qui invece abbiamo tutti molto molto apprezzato. Il mio problema principale in questi giorni di pigrizia intensi è trovare qualcosa da cucinare che sia buono, che piaccia ad entrambi i miei uomini, ma che sia anche rapido e vario… insomma la pasta al pomodoro tutti […]

Risofarrotto di finocchio e bresaola

Risofarrotto di finocchio e bresaola – Risofarrotto

Ho bisogno di voi. Ditemi che è normale che ci sia la fase in cui il cucchiaio è solo uno strumento per giocare, e in cui il cibo può finire in bocca solo e soltanto se a portarcelo sono delle mani, poco importa chi siano i proprietari, se Ciucciolino stesso o mamma e papà… (la […]

Caponatina di zucca e ceci con cous cous

Qui siamo golosi di zucca: la gusta molto volentieri in versione nature, tagliata a cubetti e cotti a vapore o al forno. Ma Ciucciolo la apprezza anche nel risotto o in una preparazione un po’ più saporita come questa caponatina. Qui sembra che ad andar per la maggiore siano proprio i sapori forti, e io, […]

Polpettine di quinoa, salvia e toma

Era da un po’ che la categoria ricette taceva silente in un angolino, eh? Ma qualche tempo fa una mamma “autosvezzante” ci ha chiesto su Facebook se per caso ci serviva una mano per le ricette qui sul blog… Una mano? Ma anche due, guarda! E così a partire da questa settimana ospitiamo con immenso […]

Pesche sciroppate e succo di pesca

Pesche sciroppate e succo di pesca – Risofarrotto

Se avete abbondanza di pesche o solo vi va di sperimentare per godervele poi durante l’inverno provate a farle sciroppate o a farle diventare succo. Pesche sciroppate Sono un classico di casa mia, ricordo da bambine il pentolone gigante che bolliva in giardino pieno di barattoli di passata e di pesche e sono facilissime da […]

La ricetta del pane in pentola con pasta madre

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È da parecchio che sperimento per trovare la perfetta ricetta per il pane con pasta madre e posso dire di aver trovato un compromesso ragionevole tra risultato finale e facilità di esecuzione. Di ricette per il pane con pasta madre ce ne sono molte, e quelle riportate qui sono la mia versione, una da fare […]

Il dado fatto in casa

Immagine del dado fatto in casa

Bisogna approfittare della primavera e dell’estate perché è il periodo in cui si trovano tutte le verdure locali migliori. Per questo adesso è il momento ideale per proporvi la ricetta del dado fatto in casa che rappresenta un’alternativa vincente al dado preconfezionato in quanto saprete con certezza cosa contiene e non contiene. Inoltre potete scegliere […]

Cannelloni vegetariani con lenticchie

Cannelloni vegetariani con lenticchie – Risofarrotto

Da un po’ di tempo a questa parte ho deciso di provare a modificare un po’ la nostra dieta diminuendo la quantità di carne che mangiamo (anche perché è quasi sempre presente a scuola). Non mi risulta proprio facile, visto che continua a piacermi molto, moltissimo… però, aguzzando la fantasia, qualcosina di succulento e soddisfacente […]

Lo yogurt fatto in casa

Lo yogurt fatto in casa – Risofarrotto

Spesso sul forum si è parlato di yogurt fatto in casa… altrettanto spesso si legge di insuccessi, di yogurt che non si coagulano, di attese oceaniche e così via. Senza farmene un vanto, posso dire che lo yogurt a me riesce sempre e senza molte difficoltà; ecco quindi la ricetta per lo yogurt fatto in […]

Passatelli in brodo

ferro per i passatelli

I passatelli in brodo sono un piatto classico delle Marche e dell’Emilia Romagna, sia d’estate che d’inverno. Sono facillissimi da preparare e piacciono sia a grandi che a piccini. In teoria servirebbe un “ferro per i passatelli”, ovvero un attrezzo che sembra una specie di colabrodo, ma un semplice schiaccia patate va benissimo ugualmente (vedi […]